地域GIS活動ゼミが平成29年度の本学学生表彰(奨励賞)を受賞

地域GIS活動ゼミが平成29年度山陽小野田市立山口東京理科大学の学生表彰(奨励賞)を受賞しました。

学生表彰(奨励賞)は、本学の課外活動等において、優れた成績が認められた者又は、ボランティア活動等に継続的に参加し顕著な功績が認められる者で、さらに今後の活躍が期待できる個人又は団体を授与の対象とする賞です。

受賞理由は、以下の通りです。

電気工学科有志により構成された地域GIS活動ゼミは、地域課題の発展に向けて、収集した地域の情報を電子地図に追加する試みを行なっており、市内各所の電子地図を完成させた。さらに、LINKtopos 2017 in Osaka(平成29年度公立大学学生大会)に本学代表として参加し、地域GIS活動の取り組みについて発表、好評を得、山陽小野田市立山口東京理科大学の名誉を高めた。